Was lange reift...

Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung.

Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess. Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität ab- gehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.

Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks” gilt.

Jetzt zum Beginn der Grillsaison gibt es bei uns auf der Graf-Gottfried-Straße einen neuen „Dry Ager“ (Reifeschrank). Hier kann unser bestes Fleisch unter perfekten Bedingungen für den besten Genuss reifen. Porterhousesteaks, T-Bone-Steaks, Rib eye, Flank Steaks und auch dry aged Schweinefleisch haben wir somit jetzt wieder für Sie vorrätig. Da macht das Grillen noch mehr Spaß.

Unser Angebot

Dry Aged T-Bone: Roastbeef mit kleinem Filetanteil am Knochen, trocken gereift
Dry Aged Porterhouse: Roastbeef mit großen Filetanteil am Knochen, trocken gereift
Dry Aged Prime Rib: Hochrippe mit Knochen, trocken gereift
Dry Aged Club Steak: Roastbeef mit Knochen, trocken gereift
Dry Aged Roastbeef / Dry Aged Filet / Dry Aged Rib eye

Nicht immer vorrätig, daher bitte vorbestellen:

Terrés Major: Steakfleisch aus der Schulter
Tri Tip Steak: vom Bürgermeisterstück
Flat Iron: aus dem flachen Bugstück
Flank Steak: aus der Flanke des Rindes

Neu: Auch Dry Aged Pork - trocken gereifter Schweinerücken mit und ohne Knochen


Mehr Rezepte und Tipps rund um‘s Grillen finden Sie in unserer Grillzeitung „Grillen Spezial“ jetzt in unseren Geschäften